|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/07/2021 |
Data da última atualização: |
05/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. P. dos; SANTOS, A. B. dos; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
MARCOS PAULO DOS SANTOS, doutorando UFG; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Diagnóstico do nitrogênio no arroz irrigado por meio de refletância. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 82. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi analisar se índices vegetativos (IV), obtidos a partir da combinação de três bandas espectrais de refletâncias, podem ser usados para estimar o estado de N nos estádios de crescimento da cultura. |
Palavras-Chave: |
Refletância. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Nitrogênio; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224268/1/jt-p82.pdf
|
Marc: |
LEADER 00906nam a2200205 a 4500 001 2132759 005 2021-07-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-12-4 100 1 $aSANTOS, M. P. dos 245 $aDiagnóstico do nitrogênio no arroz irrigado por meio de refletância.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 82. 520 $aO objetivo deste estudo foi analisar se índices vegetativos (IV), obtidos a partir da combinação de três bandas espectrais de refletâncias, podem ser usados para estimar o estado de N nos estádios de crescimento da cultura. 650 $aArroz Irrigado 650 $aNitrogênio 650 $aOryza Sativa 653 $aRefletância 700 1 $aSANTOS, A. B. dos 700 1 $aHEINEMANN, A. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/02/2008 |
Data da última atualização: |
20/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, N. de F. A. dos. |
Afiliação: |
NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS. |
Título: |
Valor nutritivo de Cratylia argentea para suplementação de ruminantes na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007. |
Páginas: |
58 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: José de Brito Lourenço Júnior, Embrapa Amazônia Oriental; Co-Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, (1º28' S 48027' W de Greenwich), com o objetivo de avaliar a influência da adição de Cratylia argentea, como alternativa para suplementação alimentar de ruminantes, em períodos críticos de produção de forragem na Amazônia Oriental. Foram determinadas as características nutricionais da dieta, durante um período de 21 dias, com 16 ovinos, em gaiolas metabólicas individuais, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos continham quicuio-da-amazônia (Brachíaria humídíco/a) e níveis crescentes de 25%, 50%, 75% e 100% de inclusão de Cratylia argentea. Os consumos de matéria seca, em g/dia e porcentagem do peso vivo, foram de 656,47 e 1,76; 743,50 e 1,96; 714,92 e 1,89; e 480,52 e 1,31 de matéria orgânica 619,64; 715,85; 665,36 e 535,85 g/dia, e de proteína bruta 68,01; 108,29; 187,67 e 170,61 g/dia. O consumo de FDN, em g/dia, foi de 567,44; 536,70; 486,51 e 382,25 g/dia. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca foram de 37,87; 24,01; 21,93 e 34,36%, da matéria orgânica de 42,66; 31,54; 27,02 e 36,05% e de proteína bruta de 56,04; 56,64; 68,66 e 71,44%, em 25%, 50%, 75% e 100% de inclusão de Cratylia argentea, respectivamente. A Cratylia argentea constitui alternativa no período de estiagem, quando ocorre redução na disponibilidade e qualidade das forrageiras, visando elevar a produtividade animal. Apresenta média digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, energia bruta e frações fibrosas, mesmo em estádio de floração, embora tenha médio consumo, devido a menor palatabilidade, causada pelo tanino. Níveis em torno de 50% possibilitam maior consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, energia bruta e frações fibrosas. MenosO trabalho foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, (1º28' S 48027' W de Greenwich), com o objetivo de avaliar a influência da adição de Cratylia argentea, como alternativa para suplementação alimentar de ruminantes, em períodos críticos de produção de forragem na Amazônia Oriental. Foram determinadas as características nutricionais da dieta, durante um período de 21 dias, com 16 ovinos, em gaiolas metabólicas individuais, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos continham quicuio-da-amazônia (Brachíaria humídíco/a) e níveis crescentes de 25%, 50%, 75% e 100% de inclusão de Cratylia argentea. Os consumos de matéria seca, em g/dia e porcentagem do peso vivo, foram de 656,47 e 1,76; 743,50 e 1,96; 714,92 e 1,89; e 480,52 e 1,31 de matéria orgânica 619,64; 715,85; 665,36 e 535,85 g/dia, e de proteína bruta 68,01; 108,29; 187,67 e 170,61 g/dia. O consumo de FDN, em g/dia, foi de 567,44; 536,70; 486,51 e 382,25 g/dia. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca foram de 37,87; 24,01; 21,93 e 34,36%, da matéria orgânica de 42,66; 31,54; 27,02 e 36,05% e de proteína bruta de 56,04; 56,64; 68,66 e 71,44%, em 25%, 50%, 75% e 100% de inclusão de Cratylia argentea, respectivamente. A Cratylia argentea constitui alternativa no período de estiagem, quando ocorre redução na disponibilidade e qualidade das forrageiras, visando elevar a produtividade animal. Apresenta média digestibilidade da mat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Digestibildade. |
Thesagro: |
Alimentação; Leguminosa; Nutrição Animal; Ovino; Ração; Ruminante; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32231/1/Dissertacao-NUBIA-DE-FATIMA-ALVES-DOS-SANTOS.pdf
|
Marc: |
LEADER 02742nam a2200253 a 4500 001 1373835 005 2023-01-20 008 2007 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, N. de F. A. dos 245 $aValor nutritivo de Cratylia argentea para suplementação de ruminantes na Amazônia. 260 $a2007.$c2007 300 $a58 f.$cil. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: José de Brito Lourenço Júnior, Embrapa Amazônia Oriental; Co-Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aO trabalho foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, (1º28' S 48027' W de Greenwich), com o objetivo de avaliar a influência da adição de Cratylia argentea, como alternativa para suplementação alimentar de ruminantes, em períodos críticos de produção de forragem na Amazônia Oriental. Foram determinadas as características nutricionais da dieta, durante um período de 21 dias, com 16 ovinos, em gaiolas metabólicas individuais, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos continham quicuio-da-amazônia (Brachíaria humídíco/a) e níveis crescentes de 25%, 50%, 75% e 100% de inclusão de Cratylia argentea. Os consumos de matéria seca, em g/dia e porcentagem do peso vivo, foram de 656,47 e 1,76; 743,50 e 1,96; 714,92 e 1,89; e 480,52 e 1,31 de matéria orgânica 619,64; 715,85; 665,36 e 535,85 g/dia, e de proteína bruta 68,01; 108,29; 187,67 e 170,61 g/dia. O consumo de FDN, em g/dia, foi de 567,44; 536,70; 486,51 e 382,25 g/dia. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca foram de 37,87; 24,01; 21,93 e 34,36%, da matéria orgânica de 42,66; 31,54; 27,02 e 36,05% e de proteína bruta de 56,04; 56,64; 68,66 e 71,44%, em 25%, 50%, 75% e 100% de inclusão de Cratylia argentea, respectivamente. A Cratylia argentea constitui alternativa no período de estiagem, quando ocorre redução na disponibilidade e qualidade das forrageiras, visando elevar a produtividade animal. Apresenta média digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, energia bruta e frações fibrosas, mesmo em estádio de floração, embora tenha médio consumo, devido a menor palatabilidade, causada pelo tanino. Níveis em torno de 50% possibilitam maior consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, energia bruta e frações fibrosas. 650 $aAmazonia 650 $aAlimentação 650 $aLeguminosa 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aRação 650 $aRuminante 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrasil 653 $aDigestibildade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|